Она такая разная

Людмила Сытенко
Дождь моросит и утро в печали:
Скоро краскам уйти на покой!
Солнце огнём осенним не жалит,
Тучи скрыли простор голубой...
Больше раздумий, тень от тревоги,
Взгляд потухший, слова невпопад,
Ветер из листьев стелет под ноги
Жёлтый ковёр...идёт листопад!
Дальше посмотрим - осень капризна!
Зрелой женщиной в гости пришла,
Облик такой загадочный, признан -
В этой поре, она хороша!
18.09.2018.