Одиночество вдвоём

Булычева Елена
Три печенюшки на двоих
и шоколадка "Дольче Вита".
Неспешен разговор и тих
на тему всё того же быта.

Уже подёрнут плёнкой чай,
на кружках - траурная кромка.
Луны растрескалась печать
за листопадною позёмкой.

И отчего-то по плечам
гуляет отчужденья ветер -
мы вроде вместе, но печаль -
не согревает и не светит.

И полон дом, но пусто в нём,
как в одиночества пустыне.
За ниочёмной болтовнёй
чай окончательно остынет...