Второе дыхание

Юрий Габов
Себя обманывать мы любим,
И всем стремимся показать,
Как много сил еще осталось…
Словам не стоит доверять.

А опыт живость не заменит,
И не прибавит новых сил.
Да и никто уж не поверит,
Что новый взлет ты совершил.

Но это, право, заблужденье,
И можно в возрасте любом
Взметнуться вверх в воображеньи
И вспыхнуть в творчестве своем.

Нельзя унынью поддаваться,
В отчаянии слезы лить.
А слабость тела силой духа
Всегда возможно победить.

Жизнь нас как гвозди закалила,
А баловала изредка.
В закалке этой наша сила,
Она вперед людей вела.

Душа должна всегда работать,
А нам энергию давать,
Чтоб до конца в строю остаться,
И от людей не отставать.