Откуда и куда...

Николай Муреев
         ОТКУДА  И  КУДА...          (ода  божественной  воде)
     (из  цикла  "Игра  стихий")
    

Взрываясь  вечною  пружиной, –
мчит  вдаль  космическая  мгла...
С  ней  многотонная  "снежинка"
к  Земле  стремилась, как  могла...
Хвостом  серебряного  света
пронзая  вековую  тьму...,
летела  грозная  комета 
навстречу  долгу своему...

Весьма  растроганная  встречей, –
живой  расплакалась  водой...
И  пролила  Земле  на  плечи
все  тайны  жизни  неземной...
Вода  мечтала  быть  свободной,
но  с  притяжением  планет...,
сбежать  тогда, когда  угодно
нет  силы, и  желанья  нет...
Любовь  всегда  сильней  свободы !
Вода  осталась  до  поры...,
чтоб  легче  протекали  роды
у  младшей  ветреной  сестры.
Земля  страдала, и  рожала...,
и  сколько  ей  ещё  страдать
по  детям; и  большим, и  малым...
Лишь  Бог  один  способен  знать.

Святую  силу  притяженья..., –
вложила  в  человечью  кровь
вода..., и  в  вечное  движенье
к  любви... Вода  сама, – любовь...
Как  словом  божеским  струиться, –
наш  мир  твориться  колдовством
живой  и  вечной  мастерицы,
не  хвастающей  мастерством !

Всегда  течёт..., –  неуловима !
Сквозь  пальцы..., грешные  тела,
сквозь  души  наши..., мимо, мимо,
творя  волшебные  дела...
И  нет  Ей  ни  конца, ни  края,
препятствий  нет, и  нет  преград...
Как  Дух  живёт..., –  не  умирая,
чтоб  испариться  в  райский  сад...