Приговор тишиной

Анна Феда
Глубокое небо, высокие стены,
Прекраснейший город блестит серебром.
Пейзаж до ужасного чистый и белый,
Но к виду такому привык Метатрон.

Он грозный, но мудрый, спокойный, но смелый,
Пускай и нечасто спускается в бой.
Его поважнее извечное дело -
Он воли Создателя страж теневой.

Закрыты на сотни замков фолианты,
Скрижали запрятаны в старых камнях.
Казалось бы, нету вернее гарантов,
Но дрожь поселилась на тонких устах.

Всё люди. В них грязь с благородством смешалась
И древом гордыни наверх вознеслась.
Всё люди... Недолго продлится их радость.
Пусть спрятано знанье, но вечна их страсть.

"А что же то древо? Ответь нам, хранитель".
Два озера - тёмные очи Лилит.
Но нем Метатрон. Не участник, а зритель
Он действа, что вскоре и мир весь узрит.

Всё люди... и ангелы. Звёзды погаснут,
В своём же огне суждено им истлеть.
Всё ангелы... Звёзды бывают опасны,
Что полнилось жизнью, несёт в себе смерть.

"Позволь же прочесть волю Бога, хранитель.
Позволь, право слово... Мы дети его".
Наивные дети, о том не просите.
Не смеет сказать Метатрон ничего.

Бездонное небо, отвесные стены,
Несчастнейший город блестит серебром.
Он знает и ждёт, ни секунды не веря.
Он ждёт. И молчанье хранит Метатрон.