Полн крапивник белых волн

Пётр Межиньш
* * *

Полн крапивник белых волн.
По кустам – молитвы ветра.
В окна снов вплетает ветви...
Ходит-бродит лунный волк
То не волк заогневел,
то фонарь крапивы сонный
высоты услышал зовы,
отдал красочность листве...