Мой бриг

Татьяна Елистратова 2
Ты с каждой осенью приходишь,
Не отпускаешь ни на миг!
И снова грёзами уводишь

По тропам сказочным мой бриг!
Мой бриг сказаний и мечтаний
Скользит шуршащею листвой!

И этот сонм благоуханий
Пропитан весь одним тобой!
Ты - капитан, и ты - ваятель!

Ведёшь корабль и творишь
Со мною что?! О Бог-Создатель,
Его устами говоришь!

Всё где-то в дымке отдаленья,
Все грёзы, тайны и мечты!
Летает миг любви волненья

Осенней неги красоты!
Всё в отдаленьи и напротив,
Всё далеко и рядом здесь

Витает в тонкой позолоте,
Как возвернувшаяся весть,
Внесённая самой любовью

От верст судьбы прошедших лет
И воцарившая над новью
Как ветер счастья, память-свет!

И всё летает в звоне песен
В воспоминаниях любви!
Ведь миг любви уж был известен,

И осень крикнула: "Гори!"
И всё зажглось в листах круженьем,
Переплелось из тайны слёз

И откровеньем и забвеньем
Куда-то в небо унеслось!