Случай в театре

Галина Селиверстова
Перчатка одна на сиденье лежала.
Она в этом мире вторую себя потеряла.
Перчатка взывала:
«Ах, люди, скажите, быть может, бывало,
Что где-нибудь мимо такая, как я пробегала?»
Перчатка не знала,
Что в мире людей ее только вторая она понимала.
Бедняга перчатка от горя рыдала,
Ходила, искала, но толку-то мало,
Напрасны скандалы.
Бедняга перчатка весь день унывала.
Но так уж совпало,
Что видит перчатка, как сверху из зала
С балкона роняют вторую ее как попало.
Вторая перчатка так сильно ее напугала,
Что первой чуть плохо от этой картины не стало.
Она подбегает, перчатку ругает, кричит:
«Неужели я мало
На свете страдала, тебя ожидала,
Пока ты откуда-то сверху сюда не упала!»
Вторая перчатка взглянула на эту и тихо сказала:
«Ты не представляешь, как жизнь меня покидала.
Но все позади, судьба нас опять связала».
Покинув театр, перчатки пошли к вокзалу.