Пробуждение

Юрий Габов
Утром позёмка метет по асфальту,
Сумрак цепляет за невский гранит.
Трудно глаза разлепить спозаранку,
Сонная одурь в сознаньи стоит.

Надо вставать, за дела приниматься,
Только вот лень одолела совсем.
Можно еще на боку поваляться,
Нет у меня больше срочных проблем.

Но и бездельничать нету привычки,
Много работать в жизни пришлось.
В памяти часто мелькают картины,
Ранее где побывать довелось.

Ныне во сне только вижу пустыни,
Знойные степи и ледники,
Или скалистые в шапках вершины,
В небо воткнувшие пики свои.

Ну а теперь обо всем вспоминая,
Мирно тружусь за рабочим столом.
Всё, что увидел, что сердце вобрало,
Вновь излагаю в стихах о былом.

Годы как листья шурша облетают,
Но я не чувствую тяжести лет.
Светлые мысли о прошлом витают,
Мне посылают прощальный привет.