Поглощение

Александр Лисафьин
Ты идёшь бесконечной пустыней,
Населённой пустыми людьми –
Ты один из них! Ты  ОДИН и
Пустота - это все твои дни…

Всё бессмысленно, буднично, скучно –
Безнадёжно благополучно!
Даже. если мелькнёт красота –
Суета поглотит, пустота…

Наполняешься тем. чем живёшь:
Твои радости и огорчения,
Путешествия и приключения,
Но!.. Пустым по пустыне бредёшь,

Как и все… Понимая при этом,
Что пришёл, чтоб наполниться Светом.

                19.9.2018