Не ставим точки...

Барбара Вэйн
По волосам кусочки ветра -
Как поцелуи твоих губ.
Не умирающая вера -
В касанья нежных твоих рук.

Зигзагами летели листья,
Врезаясь в толпы из людей.
Лишь о тебе я снова в мыслях
Неугасающих идей.

Шаг замедляется в раздумьях,
Улыбка на лице цветет,
А взгляды встречные в сомненьях:
"Куда счастливая идет?"

А я сама ещё не знаю,
Шагаю просто - помечтать.
Дождливым вечером растает
Наш разговор, что не начАт.

А осень всё-таки прекрасна -
Она как мокрый, серый след;
И листьев цвет как будь-то в пазлах;
И танец ветра нам в ответ.

Я в жестах чопорность читаю,
Непониманье, пустоту.
Я дальше в улицу шагаю -
Я в никуда себя веду.

Желтеют листья, опадают.
Они как плавный звездопад,
Шуршаще под ногой играют,
Перекрывая путь назад.

Дождливо-тусклые денёчки
И разноцветная листва.
Мы осенью не ставим точки,
Лишь начинает год она.