Лисий хвост

Алексей Бештау
Медведь, решив  дружить  с  лисой,
Ей  подарил  горшочек  мёда...
Лиса  сказала:" Дорогой,
Вот  хвост, а  в  нём - от  счастья  коды!
Послушно  следуй  за  хвостом
И  станешь  здесь  хозяин  леса,
Он  будет  для  тебя  мостом -
Для  положения  и  веса!"
Медведя  хвост  очаровал,
Он, за  плутовкой, в  путь  пустился,
Что  было  ценного - отдал,
Так  жизнью  сладкой  соблазнился!
Лиса  медведя  подвела,
К  курятнику:"Меня  послушай -
Зайдём  мы  вместе, а  дела -
Найди  от  петуха  мне  уши!"
Медведь  в  курятник  смело  влез
И  стал  за  петухом  гоняться...
На  него, сзади,  прыгнул  пёс,
Да  не  один - за  шкуру  взялся!
Шум, гам вокруг  и громкий  лай -
Подняли  на  ноги  округу.
Лиса  же  кур  ловить  давай,
Что  кинулись  во  двор, с  испугу...
Набрав, плутовка  через  сад,
Пустилась  со  своей  добычей...
Ну,  а  медведь? Он  дроби  в  зад,
Из  ружей  получил, под  крышей!
Забыв  про  " уши  петуха",
Насилу  от  погони  скрылся...
И  долго  размышлял, кряхтя -
Куда  же  лисий  хвост, вдруг, смылся?

Мораль  сей  басни  такова -
Не  доверяй  лисе - плутовке.
Её  проделка  не  нова,
Живи  всегда  своей  сноровкой!