Перемены

Юрий Габов
Всё зыбко в этом бренном мире,
И невозможно предсказать,
Какие новости в эфире
Нас скоро будут ожидать.

Меняется всё слишком быстро,
Нельзя прогнозам доверять.
А случай вдруг ломает планы,
Интригу может создавать.

И эта смена позволяет
В крови адреналин поднять.
Надежду в сердце сохраняет,
Что стоит крупно рисковать.

Кто не боится пораженья,
Идет бестрепетно вперед,
Тому инерция движенья
Кураж и силу придает.

А если станешь сомневаться
И свои шансы вычислять,
Скорее можешь просчитаться,
И всю удачу растерять.

И в этом мире очень сложном
Очки уверенность дает.
Кто этого не понимает,
Тот безнадежно отстает.

Система людям надоела,
Им лицемерие претит.
Кто бунтовать возьмется смело,
Скорей в итоге победит.