Не можем понять

Александр Иванович Колмаков
Пусть в наших с тобой отношеньях туман,
Развеется утром осенним, прохладным.
И прошлых событий летит караван,
Куда-то, на юг, а куда - непонятно.

Куда - неизвестно, спросить бы у птиц,
Тревожно кричащих над сонною далью.
Пред нашей любовью не падали ниц -
Мы гордо стояли, с огромной печалью.

Гордыня разрушила планы, мечты,
Жаль, мы уступать не умеем друг другу.
В осеннее утро нальёт чистоты
Заря, расплескав молча росы в округе.

Не поздно ещё всё иначе решить,
И всё изменить, стать роднее и ближе.
Нам в осень с тобою не нужно спешить,
Пусть утром туман поднимается выше.

И яркое солнце леса золотит,
И брызги сусального золота в роще.
Конечно, есть в жизни такие пути,
Где вместе сложнее, а порознь быть проще.

И в этой, невинной на вид красоте,
Так много любви и желанья быть рядом.
А мы, как обычно, в своей суете,
Не можем понять, что для счастья нам надо?