Это - осень

Владимир Ружицкий
Это - осень, господа, эта осень -
В паутинках поутру жемчуг росный,
Листьев злато, утра стынь, неба просинь…
Нет богатств таких у зим или вёсен.

А заплачет день смурной с небосвода -
Словно дева над судьбой безысходной -
У окошка с ним и я потоскую,
Но печаль светла моя в хмурь такую.