Домой

Иляна Толкаческу
Здравствуй, Рубежное! Здравствуй, родное!
Месяц гостила в далёких краях.
Всё хорошо там, да только чужое -
Ветры чужие шумят в тополях,
Сосны чужие царапают небо,
Стройных берёзок чужие ряды.
Нету полей там, засеянных хлебом
И не растут на подворьях сады.
Дело не в том, что октябрь у порога,
Просто там - Север, иная земля.
Пусть всё чужое, но сколько восторга
Вызвал обычный полёт журавля!
Всё, как у нас! И берёзы, и сосны,
Люди, машины, дороги, дома.
Так-же за зимами следуют вёсны,
Может быть мне не чужая она,
Эта земля, что зовётся Россией?
Я влюблена в русский северный край,
Знаю на свете места есть красивей...
Здравствуй, Рубежное! Котлас, прощай!