Страдания

Николай Сыромятников
*
Душа томится в теле
от головы до пят,
вместилась еле-еле, -

в ней ангелы вопят.

В ней дьявол криворогий
задумывает месть...

Какой идти дорогой?
куда?
А разве есть
вместилище иное ?

В кого бы мне
залезть ?

26.10.17.