Плакучая ива

Гульнара Бакишева
Разбросала ветви ива
И всплакнула невзначай,
Лето с грустью проводила,
Тёплая пора прощай.


Здравствуй, осень, осень - диво,
Ты волшебна и чудна,
Разукрасишь скоро иву,
Будет яркою она.


Ива - плакса, кто ж не знает,
Но красива и мила.
И пушистой нежной кроной
Радует всегда - всегда.


Так раскидиста, прекрасна,
Высока, стройна, гибка.
Ива, ивушка родная,
Что же ты невесела?


Притаилась, вся в печали,
У пруда стоишь одна,
Осень кружит листопадом,
Падает на пруд листва.


Рядом с ивой по соседству
Пышный клён растёт - цветёт,
Может станет другом плаксе
И утешит, и поймёт?


Будут в паре хороводы
Развесёлые водить.
И красивыми ветвями
О любви лишь говорить.


Улыбнулась ива клёну,
Одиночества стена
Далеко осталась, в прошлом,
Ива наша влюблена!

19.09.2018г.