Почти декаданс

Юрий Габов
Нас серость жизни постепенно убивает,
Обыденность и монотонность тяготит.
А вера в улучшенье убывает,
И новых дней счастливых не сулит.

Что делать, в этом мире всё проходит,
И ничего надежного в нем нет.
И незаметно в прошлое уходит,
Что ранее несло тепло и свет.

Признаться в этом временами больно,
Былую бодрость невозможно оживить.
И лишь во сне наша душа невольно
Картины прошлого способна воскресить.

Жизнь мчится, темп свой ускоряя,
Мы от нее всё больше отстаём.
Но все равно вперед бредем стеная,
Все силы отбирает изнурительный подъем.

Нельзя понять, откуда черпаем резервы,
И почему упрямо так стоим.
Собрав в пучок все силы, волю, нервы,
И вопреки всему сдаваться не хотим.

Лишь  творчество нам служит утешеньем,
Коль мысль жива, то рано унывать.
У каждого свои резоны и решенья,
Но свет души нам надо сохранять.