Без неба

Таня Ванина
Снова лето пришло,
Все опять расцвело,
И поспели в саду вишни.
Как беспечно, легко
Наше время текло
А теперь, говорят, вышло.

Безмятежный покой,
Облака над рекой,
Или мне это все снится?
Только заперли дверь,
И неясно теперь,
Как без неба лететь птице.

И с усмешкой на нас
Смотрят тысячи глаз:
– Дескать, вам на земле место!
Отворить бы окно,
Только мне все равно
И с открытым окном тесно.

Ах, вернуть бы назад
Тот рассвет, тот закат…
Только тщетны мои усилья.
Но всему вопреки
Возле сонной реки
Я расправлю свои крылья.