Сибирская ночь

Людмила Преображенская
Сибирячка Лида "За окном была ночь..." (http://www.stihi.ru/2018/09/17/6577)

"Обнимал меня крепко, и смотрел мне в глаза,
колотилось сердечко, страсть кипела тогда..."

Сибирская ночь

"Обнимал меня крепко",
Нес в постели пургу,
Я как птичка на ветке
Превращалась в труху.

В танго страстном и вальсе
Я была как дитя,
Как упавшая в трансе,
Головою крутя.

Мы шустры да и тощи,
Два птенца для игры,
Ах, зачем эти ночи,
Да и в баньках костры.

"Высоко мы парили",
Да упали в лесок,
На скалу опустились
И зарылись в песок.

Ничего мы не знали,
А душа как моллюск,
Но в тюрьме угадали,
Никогда не молюсь.

Я кольцо парашюта
Закрепила в замок,
На последнем маршруте
Путь паденья не долг.

Мне потом объяснили
Смысл колечка и строп,
Десять лет оттрубила
Все платила за гроб.

Парашютам не рада,
Это пепел сердец,
Вот чека от гранаты -
Посильнее конец.