Этюды о старости

Макс Барнаульский
Осень мудрая настала,
Шелест веры в сентябре,
Ветром тёплым подметала
Опыт лета по земле.

И в желании неспешном
Вспоминала все года,
Все что было неуспешным
Иль успешным иногда.

Пожинала жизни юность,
Где дурачилась весна,
Забывая лет сутулость
Веселилась у огня.

Но огонь был привиденьем,
Тихой силы прежних лет
Громких целей, откровений
Не услышит осень, нет.

Сон грядёт уже над нею
Хладным помыслом дождя,
Смерть обрушит все идеи
И наступят холода.

И настанет круг природы,
Вешней жизни перепев,
И оставит в почве рода
Мудрой осени напев.