Прозрение

Юрий Габов
Прозрение немногим удается,
И верить фактам нам приходится всегда.
Иллюзия частенько зло над истиной смеется,
В итоге обмануть нас может иногда.

Но рано или поздно понимаем,
Что ловко нам пытались провести.
Как и зачем пока еще не знаем
Возникли новые преграды на пути.

И жизнь для всех не торная дорога,
А сплав по бурной и порожистой реке.
Чуть зазеваешься, расслабишься немного,
Окажешься в опасном тупике.

Способность предсказать, что будет с нами,
Немногим свойственна, но жизненно важна.
Прозренье редко выражается словами,
Но людям интуиция дана.

Не каждый раз им это удается,
Чтоб вовремя соломку подстелить.
Жизнь бьет с размаха всех куда придется,
Случайность мы не в силах упредить.

И всё же если человек отважно
Стремится цель высокую достичь,
Препятствия и мелочи нева;жны,
Звучит в его душе победный Провиденья клич.