Где-то мой дом

Галина Селиверстова
Где-то мой дом
Живет по-прежнему
С теми же правилами и надеждами.
Все в нем
Такое же нежное,
Как в детстве.
Такое мягкое и родное,
Что кажется, вырвется сердце,
Если еще на секунду продлится
Время, когда казалось,
В любви согреться
Легче, чем утопиться.
Где-то еще играют до слез
знакомые песни,
Старые книги
Шуршат вековыми страницами.
Я бы забыла все,
Стерла из памяти, честно,
Лишь бы остаться
Рядом с родными лицами.
И никуда не отправляться
За новыми чувствами,
Переживаниями, знаниями,
Откровениями,
Да я плевать хотела
На эти знания!
И мне не интересны
Чужие мнения!
Я знаю, где-то один голос
Все еще остается мне верен,
День и ночь, не умолкая,
Взывает
О том, чтобы ни один волос
С моей головы не был потерян.
Я знаю, там далеко
Подняты вверх руки,
За то, чтобы я сделала все, что можно
И даже больше,
Чтобы выжила
И не умерла от разлуки,
Которая длится намного дольше,
Чем хотелось бы,
Чем я себе представляла.
Если бы знала,
Что далее следует
Одна сплошная
Непреодолимая пропасть.
Не для кого не новость,
Что одному в городе
Будет горько и страшно
И сколько б знакомых не было,
Все это не важно,
Пока родных нет рядом.
И зная, что все безнадежно,
Я все еще делаю взглядом
Глупые, странные самые
Попытки найти тревожные
Глаза моей мамы.