Теперь от прошлого не скрыться

Пикалов Геннадий Александрович
Теперь от прошлого не скрыться
По звездной не бродить зале
Я собираю по крупицам
Осколки промелькнувших лет.

Пускай не столько потеряю,
Как много в жизни я найду
Я в звездном небе растворяюсь
И в небо медленно иду.

И среди брошенных угодий
Струится в высь моя печаль!
А млечный путь меня уводит
Куда-то вдаль куда-то вдаль.

По звездам в юности гадали
По звездам находили путь
Нам время было отдохнуть,
Но никогда не отдыхали.

Стремились чтобы как бы где бы
Искали призрачный приют
И вот опять под тем же небом
Обвороженный я стою.

И вижу пристальней взирая
Весь отдаваясь небесам
На свете нет такого рая
Какой не выдумал бы сам.

Под этим звездным небосводом
Минувших лет конечно жаль
Но млечный путь меня уводит
Куда-то вдаль куда то вдаль.