Ноябрь стелет на зиму пастель

Наталья Шпиякина
Бредет Ноябрь, словно старичок,
Подкидывая листья серой тростью,
Припрячет стужу в синий рюкзачок,
Уронит алые рябины гроздья.

Он стелет важно на зиму пастель,
Из жгучих звезд, упавших с веток клена,
Вплетает ивам в косы акварель,
Вот только цвет закончился зеленый.

Смешает вату туч и облаков,
И хмурый день он сделает короче.
Украсит иней фриволит* кустов,
Оставив свой неуловимый почерк.

Бредет Ноябрь, тихо, невзначай,
Подкидывая листья серой тростью.
Он заварил холодный, мятный чай,
И терпеливо ожидает Зиму в гости.

© ШПИЯКИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА. 2018г.
(Из цикла "Времена года")

* Фриволит – кружево, сплетение.