Это неправильно

Шмелёва Наталья
Это неправильно, даже искусственно
То говорить, что душой не прочувствовал,
То рассказать, что никак не испытывал,
Вкусным назвать, что притворно и приторно,

Особняками – под крышей владения,
Выразить чьи-то чужие сомнения,
И громогласны слова те напрасные,
Будто бы чувства безумно прекрасные.

Сквозь полусон – про рассветы с закатами,
Сетовать на обстоятельства клятые
И, потянувшись, зевнуть на рекламу,
Переключить на другую программу…

19.09.2018