Дань памяти

Иоанновна
Нечаянно, а может быть, специально
Назвали по фамилии твоей.
Метнулась к двери, сразу, моментально:
Как будто в душу пролили елей.
Давно живу, твоим одета шармом,
Когда глядят на нас со стороны.
Судьба нас познакомила недаром –
Создав союз из мужа и жены.
Но всё пройдёт, воспоминанья в лету
Однажды канут – ты их не жалей!
Доской мемориальной два поэта
Воскреснут снова в памяти людей.
Пойдут под снос все «сталинки» округи,
А город обновится изнутри.
Доска разбита, сохранились слухи –
О нас не перестанут говорить!
Не потому, что здесь, в трущобе дальней,
Мы были как жемчужинки на дне,
А потому что музыкой венчальной
Нас обручила Муза в тишине.