Кружение

Китайник-2
Кружатся бессонные строки,
обломки стихов и речей,
как будто гончар одинокий
кувшин не донес на плече.

Улегся на кромке оврага,
на глинистом желтом краю,
и слушает молча, бедняга,
как ранние птицы поют.