Старость, только душа юна

Эдуард Аминов
У меня по личной части скверно.
Любовь ушла, а новой нет и нет.
Уж восемдесят – это старость – верно.
Только лишь душа юна...

О своей судьбе я не жалею,
Думаю об этом лишь иногда.
Ещё я успеваю что-то делать
Хоть голова седым седа!
Но Тело жадно дышет у души
И ещё чего-то просит у весны,
А глаза мои – ещё игривы,
Карие они – с огнем внутри.

Да и сегодня другие пытки – муки.
Тащят меня куда-то чьи-то руки.
Отдираю душу в чувствах
Запуская стороною в облака.
И рад ещё я тем, что дом облетают птицы,
В сторону – стаями к теплу летя.
Пусть  они на время погреются вдали от нас.
Ну, а люди, пусть перезимуют тут пока.

Вот так бегу, бегу по жизни кругу,
Падая, вставая, радуясь, скорбя.
Боже, протяни мне свою  руку.
Дай, ещё жизнью насладиться у твоего руля...