Повести

Заринэ Джандосова
Там, в позапрошлой повести, была я такой субтильной,
что хвори-заразы скопом шли на меня войной.
Все нипочем! В той повести я уродилась сильной,
могучие крылья счастья росли за моей спиной.

А в предпоследней повести была я такою глупой,
что обмануть такую совсем не нужно ума.
И ничего! Ютились с одним простаком в халупе,
и наполнялась счастьем милостыни сума.

Ну а теперь живется… Как мне теперь живется,
в этой последней, поздней, сучьей и сволочной?
Как моим жилам-струночкам тянется или рвется,
как перебитым крылышкам терпится за спиной?

Сказки про счастье, повести, детские игры, повести,
женские песни, повести и ритуальный плач,
шепот всю ночь задерганной, затюканной совести,
взрослые игры, повести, вечер, финальный матч.


19.09.18