Детство

Надежда Шмакова
Ко мне сегодня Детство заходило!
Своим визитом меня просто поразило!
Пришло, прошло, присело, удивилось,
Что всё так в моей жизни изменилось.
А что тут удивляться Дорогое!
Мы жили в время разное и не простое.
Ведь ты же было в веке прошлом.
Да что там в веке прошлом,
Тогда мы жили в другом тысячелетии...
Кому скажи, ведь не поверят в бредни эти...
Но было так, историю не спишешь,
И не сотрешь, не перепишешь.
Да, разница большая, и чувствуешь во всём.
Там жизнь другая, и не похожая ни в чём.
Но Детство наше было золотое!
Спасибо партия тебе за небо голубое!
Хоть не видали мы излишеств,
Зато читали кибальчишев.
И заняты заботами своими,
Не забывали малышню, ведь были мы большими.
Во всём мы находили увлечение,
И самое простое было развлечение.
Мы были счастливы, здоровы, веселы,
Не то что это поколение страны.
И жалко расставаться было с Детством,
С тем беззаботным малолетством.