Бессонное занятье

Константин Куклин
стихи - Вероника Долина
музыка и исполнение - Константин Куклин

Так нужно будет знать
Про смену дня и ночи -
Чтобы в три шеи гнать
Из всей последней мочи
            То комнатное зло,
            Кусаче - шерстяное,
            С которым повезло,
            И сквозь стекло сплошное
Все ж надобно читать,
Морщины напрягая,
Когда начнёт светать
Ночь та или другая...
            Она тебе назло -
            И колесом, и мышкой.
            А ты ей - знай число,
            Знай место рядом с книжкой.
Так надо. Будем знать
Уж если не заклятье -
Хоть слово, чтоб понять
Бессонное занятье.
            Разведывать слова.
            Все ярче видеть знаки.
            Пусть больше голова
            Не кружится во мраке.
Не кажется ль тебе
Что знание ночное
Поможет и в судьбе
Разведать основное,
            Загадывай стихи.
            Заглядывай в пучину.
            Чтоб видеть не верхи,
            А знать саму причину.

слушать https://www.realmusic.ru/songs/1684630