Июльская песня

Таня Ванина
Правит лето летние заботы,
И июль в сиянье голубом
Наполняет души, словно соты,
Золотым искрящимся вином.

Он звенит, смеется и играет
Облаками в синей вышине,
Ничего об осени не знает,
Ничего не помнит о весне.

И свои нехитрые секреты
Раскрывает нам почти шутя
Это лето, солнечное лето,
Жизни непослушное дитя.

Календарь об осени бормочет,
Обещает щедрые снега,
Но ничьих не слушая пророчеств,
Расцвели ромашки на лугах.

Посмотри на звезды, вон их сколько!
Хочешь, я одну тебе сорву?
Это неба синие осколки
Васильками ссыпались в траву.

Наливает лето, проливает
Молодое терпкое вино,
И полыни веточки вплетает
В разноцветный солнечный венок.