Лола -LOL

Есения Елена Гонтарь
Она вредная как кока-кола...
Все знают ,что "не полезно",но  пьют.
Бесстыжая рыжая Лола...
Хоть в  рыжиках счастье,-
приметы не врут...
Но... 
Она ведь по сути игривая бестия,
Такая вот -Пеппи -Длинныйчулок.
Смог сигарет,
Алкоголь и  депрессия.
Крепкий чифир,
Непройденный урок,
Кофейные зерна ,
Урывки пристанищ,
И обречённость съемных квартир.
Она чистоплюйка,
не вытащишь слова про огненный пудинг,
про  адский эфир.
Падший мирок!
Недоделанность жизни...
Боязнь высоты,
скрежетание  об лёд ,
холод до судорог от взгляда на воду...
Брызги шампанского страсти уймут.
Она уж желала с этим покончить,
на мост забрела ,
но потом сорвалась...
Попытка,- не пытка...
а дело то к ночи,
и страхи посмели ей в ноги упасть. Сердце на молнии ,
открыто по требованию,
а вдруг вот приспичит сходить по нужде...
Засалены волосы,
и ногти обгрызаны.
Не стоит пред всеми стоять в неглиже...
Заело на фразе.
Скольжение по фазе...
Засело в мозгу
А как это принять?
В пунцовый  оттенок окрасили душу,
ей выйти  б под дождь ,
окраской линять  .
Пусть ценность  смывает,
и с черною тушью ресничка на щеку,
к удаче  прильнёт .
И в старой тетрадке наброски от судеб,
без дела по строкам неровным  снуют,
Чернила засохли, 
Да мысль  застоялась,
слова на листы уложить не даёт.
Страницы желтеют,
Их время раскроет..,
и недосказанность рифмы поёт.
На кожу плеснули флакон с кислотою.
Ожог сформирован ,
Но Лола молчит...
Ни стона,
ни вскрика,
ни причитаний!
Ведь это не боль ,когда сердце  болит.
Лола смеется ,хохочет до коликов...
(LOL)и сарказм в ней теперь говорит...