Наш Петербург, экскурсия по городу

Евгений Богданов 8
         Экскурсия по городу.

Ах, что за город,
                в самом деле?
Вибрации его
                меня задели.
Вот, вышел из маршрутки
                на Садовой
Как-будто в прошлое
                в сей час попал я снова.
Люди курсируют
                из века в век,
Подобно мне
                и я такой же человек.
А город, пережил
                все смуты,
Ему нельзя остановиться
                даже на минуту.
Да, в городе Петра
                чудес не счесть…
Сразу нельзя
                узреть в нём то, что есть.
Он каждый раз
                по-своему прекрасен…
Здесь зодчие трудились
                не напрасно.
Куда ни глянь, идя по улице,
                и вот,
То Росси, то Кваренги,
                то барон фон Клод.
Я каждый раз
                в живом потоке люда,
Душою всей
                "вкушаю это чудо".
Как тут не восторгаться,
                с рифмой, между строк!
Санкт-Петербург всегда
                красив и в чём-то строг.
Финский залив,
                Невы неспешная вода -
Союзники его гармоний
               навсегда.
               

16.09.18.