Яблочный жребий

Лилия Силина
Когда упадут предпоследние яблоки,
С лихвою налившись полуденным соком,
И в свете причудливой дачной мозаики
Появятся блики осеннего толка,

Толкуй их по-своему, по-дилетантски,
Как сердце велит и напутствуют птицы.
Падение листьев – воздушные танцы,
Падение яблок – игра в небылицы.

Слепое лото, где витает везение –
То рядом в саду, то в задумчивом небе.
Поймай его! Пробуй, пока еще зелено, –
И выпадет выигрыш – яблочный жребий.

Земля-лототрон еще весело вертится,
Тасуя налившихся яблок остатки,
Мелькают полудни, и полночи светятся,
Пока что не сделаны главные ставки.

Цветы не погасли, не высохли запахи,
Но близок и радостен срок заповедный,
Когда упадут предпоследние яблоки,
Давая возможность налиться последним.

16.09.2018