Истина???

Владимир Попов 18
Мы верим в сказки - жизнь в них так красива,
Но истинны ль они, не знаем мы,
Ах если бы они были правдивы,
То не было бы в мире столько тьмы...

И вот мы прозреваем понемногу -
Жестока правда и безмерно зла,
И Золушке опять ломают ногу,
Чтоб туфельку примерить не могла...