Неприятно - непонятно, странно и чуднО

Велен Халин
Веришь-не веришь - никак не проверишь!

Неприятно-непонятно, странно и чудно
Снова входим в одну реку, илистое дно
Пенистое, илистое - из обид намылестое

Нас несёт её течением к берегу судьбы
Плотоядно улыбаясь пламенем борьбы
Посмотрели - убедились. Разошлись и прослезились.

Бывает. Сгорают. Хотели как лучше, в итоге страдают

Мы ждём подтверждения своих сомнений
В движении глаз, в любом настроении
Зачем? Не знаем. Во времени тихо таем

Очередная заря, очередной мой день, который для тебя, без тебя - зря!

Захлопнувшись в своих мыслях
Лишившись свободы в чувствах
Забыв, то что жизнь искусство
Грустим без любви - что пусто
В надежде на светлое чувство
Замыленными глазами
Молитвами с образами
Проваленный веры экзамен
Сдаём каждый раз на отлично
Чтоб было всё с виду прилично!

Желания - дело личное
Длинною в кошачью жизнь.

Следя за отсутствием различий
Наличием возможных сомнений
Травя себе тщательно жизнь!

Пусть будут те, кто нам рады
Забыты и сметены
Но мы не берём награду
За глупые, вещие сны.

Пришли и остались сомнения
Пришла и ушла любовь
Что толку в плохом настроении?
У всех, ведь так, к сожалению
Все так и живут.

Все.


Но я не хочу, как все!


Я хочу,
            быть хозяином твоих снов!
Я хочу,
            чтоб меня раздирала к тебе любовь.
Я хочу,
            видеть небо в твоих глазах
Я хочу,
            воду пить из твоих рук
Я хочу,
            чтобы ты - гибкая, как лоза
Обвивала
            своим дыханьем
                меня,
                вокруг!