Как хорошо, что чувства не стужают

Надежда Пилипей
Как хорошо, что чувства не стужают,
Но иногда они как адамант,
Они к нам Музу свыше посылают,
Они искусства , творчества гарант.

Влюбленность тоже иногда неплохо,
Над ней взять строгий разума контроль,
Просить чтоб состоялась воля Бога,
Ведь влюбчивость порою как мозоль.

С ней можно всю семью свою разрушить,
И счастье можно напрочь потерять,
И даже потерять родную душу,
Потом ее так трудно возвращать.

Бывает даже чувственность неплохо,
Бывает даже жесткость хорошо,
Прикидываться иногда дурехой,
И вызывать у ближних даже шок.

Лишь только это было б им на пользу,
И чтоб в душе от этого был мир,
Быть иногда неискренним и скользким,
И знать, что в жизни сей ты пассажир.

Тебе подняться надо как- то в Небо,
С собою своих ближних прихватив,
И иногда обманывай и требуй,
И обьясняй им сущности мотив.

А если им вдруг что -то не открыто,
То ты их очень мягко обмани,
Они пока, что в вере инвалиды,
С любовью пожалей и обними.

Не унывай, что результат не виден,
Вымаливай от власти сатаны,
Ведь результат порой неочевиден,
Будь лидером, но будто бы в тени.

Проси ума и мудрости у Бога,
Просил когда- то мудрость Соломон,
Отбрось унынье, ленность и тревогу,
Почаще слушай колокольный звон.