Бессонница 21. 05. 06

Ирина Артамонова-Кузнецова
Полосатая жизнь, как у всех, у меня.
Огорченья и радости каждого дня
Разноцветный такой образуют узор.
Вечерами я с ними веду разговор.
И за каждую радость, за каждый успех,
За лесную прогулку без всяких помех,
За студентов прекрасных на первых рядах
И за блеск интереса в их ясных глазах,
За улыбки прохожих в ответ на мою,
И так далее – Бога я благодарю.

Огорченья свои разбираю потом.
Это сложно. Но мне удаётся (С трудом.)
Почти в каждом полезный урок отыскать,
А за этот урок и спасибо сказать.

Но тотчас же уснуть и проспать до утра
Получается всё же порой не всегда.
Что-то, где-то в душе чуть заметно болит:
«Недодумала ты» – словно мне говорит.
И тогда я брожу по квартире моей,
Или с книгой сижу. Чтоб уснуть поскорей
То конфетку сжую, то водички попью,
То с бессонницей ласково поговорю:
«Отпускаю тебя и прощаю себе,
Образуется всё и созреет ответ –
Так бывает всегда. А теперь пора спать,
Чтобы утром здоровой и бодрою встать».