Беглец

Вадим Александрович Григорьев
В первобытном племени матёрый коммунизм.
На войну нет времени. Всё просто: зашибись.
Жить в Раю наскучило и выбрали вождя.
Вместо бога: чучело. Деревня-ЭбeNя.

Все переженилися. Где брат, а где сестра?
Вообщем расплодилися. У каждого нора.
С мухами и блохами здесь суровый бой.
Весело живётся у речушки под горой.

Всё в округе общее. Тыщи верст ни зги.
Бес попутал одного, приказал: беги.
Из охапки общих дров он смастрячил плот
И направил в город снов белый пароход.

Вниз по речке, меж лесов, выбрался к морям.
К приключениям готов отважный капитан.
Скажут злые языки: с печки бряк-моряк.
А речные бурлаки нарекут: Варяг.

С чистой совестью на волю выбрался юнец.
По интригам и подполью не огромный спец.
Тем не менее полезен обществу такой.
Стал у местного царя "правою рукой".

Иногда, хлебнув вина, глядя на огонь,
Вспоминает времена и свою Ассоль.
Вдруг, в толпе на площади, выхватит лицо...
Через соплеменника отправит письмецо.

И прочтёт послание, у костра, шаман.
Двинет экспедиция по морям-волнам.
Возвернули беглеца в дружную семью.
Наказали наглеца. Пусть живёт в Раю.