Девяностые

Артём Рифатович Чушкин
Я в детстве самой черной краской
В альбоме рисовал кресты.

С того, не вкуривай мне ты
что детство было просто сказкой.

Что детство было золотым
И все такое, как в киношке.
Топили в вёдрах деток кошки,
И исцеляли всё спиртным.

И смертью веял кислород
И обжигал нутро при вздохе
И не смотря, что были крохи
Нас было завались сирот.

Наш поэтический венец
Черней ночей в степи безлунных.
И забирал с собою юных
Столетья страшного конец.

О, эти кожаные куртки,
и да спортивное трико.
Скажи хотя бы ради шутки,
Что дышат легкие легко.

О, эти кожаные куртки,
и шапочки — не без ушей.
Как мамы вкалывали жутко
Похоронив своих мужей.

И слезы песен на гитаре
Впивались в душу как клопы
И торговались на базаре.
Старухи за стакан крупы.

Как стол бильярдный в темных  лунках —
земля вся в ямах у дорог.

Вот оттого иных рисунков
Ребенок выдумать не мог.

19 сен.18 год 06:40