Другое измерение 23. 02. 06

Ирина Артамонова-Кузнецова
К концу идёт зима, но снега очень много.
Пока ещё весна пробьёт себе дорогу,
На лыжах походить разок, другой удастся:
Размяться, побродить и с горки покататься.

Под тяжестью снегов поникли ветви елей.
Не слышно ни шагов, ни звуков. Еле-еле
Откуда-то извне – другого измерения –
Послышалось вдруг мне диковинное пение.
Как будто бы с небес нежнейший колокольчик
Оповещает лес: зима  скоро закончит
Морозить, и пуржить, и наметать сугробы.
А солнышко светить подольше станет, что-бы
Скорее пробудить весенние капели,
И птичек побудить включить свои свирели,
И громко заявить весенней серенадой:
Пришла пора открыть зелёные парады
Травы, листвы, цветов и птичьих посиделок,
Летящих облаков куда-то – белых, белых…

И надышавшись всласть, и намечтавшись вволю,
Отправилась домой я чистым,  белым полем.