Стихи к Паше

Артём Рифатович Чушкин
Все вокруг меня здесь музыканты.
Все брынчат зачетно на гитарах —
Я хлеблом могу на стеклотарах,
или стеклотарой на хлебалах,
Господи, прими мои таланты,

И не дай загнуться им по дуре
Сохрани ты этих сволочей.
Пусть вскрывают сейфы без ключей,
Пусть с пером в боку найдут врачей
Как покой находит парус в буре...
Льется градом плач у циркачей.

Господи, я счастлив, до отваги,
Что делил я с ними страшный век.
Что один и тот же с ними снег
Мог стряхнуть с плечей я и с фураги.

Им бы подавал манто как негр,
И отдал последний лист бумаги.

Господи, я счастлив, что в одних —
С ними ездил — в стареньких маршрутках.
Что ходил в одних и тех же куртках,
И когда мой прочитают стих
Пусть не станет, Господи, им жутко
Так, что Ты спасти не смог бы их.

Пусть и дальше лепят, строят, пашут
Дай им пыл по делу не унять.
Пусть им в падлу жрать со мною кашу.

Я кричу в окошко дурня Пашу —
Кошек вместе по двору гонять.

2018 год