Осенний день сентябрьского замеса

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Осенний день сентябрьского замеса,
Где я стою у самой кромки леса,
А некто там, на дальнем берегу, -
Я разглядеть и вспомнить не могу.
С волос сползает пластиковый крабик,
И рыболовный мается кораблик,
И дальнее доносится ку-ку.
Кому оно относится не ясно -
Не то короче стал вдруг день ненастный,
Не то фигура в пойменном лугу
Слилась с пейзажем, растворилась
В сущем..
От корабельных балок, высь несущих,
Небесный парус переходит в синь.
Так тень у кромки закипает гуще
И, ощущая страх за всех живущих,
Синичье откликается аминь.