Сказка. Баба-Яга и сотрудники ГАИ

Людмила Оскаровна Ручкина
Баба-Яга в город на помеле прилетела
И неожиданно для всех прямо посередине
На проезжей части дороги села.
Но, к её счастью, успели быстро нажать
Все водители машин на тормоза.
Поэтому Баба-Яга осталась, к счастью, жива.

Однако, всё равно быстро приехали на место
Дорожного происшествия сотрудники ГАИ.
Хотели оштрафовать нарушителя они.
Но выяснили, что перед ними стоит
Настоящая, лесная Баба-Яга,
У которой ни денег, ни документов
Не было никогда, так как в лесу она жила.
И Правила городского, дорожного движения,
Вполне естественно, не могла тоже знать она.

Поэтому очень вежливо объяснили они
Лесной Бабе-Яге, что в городе всегда
Правила Безопасного Дорожного Движения
Она соблюдать, как и все, всегда должна,
Если хочет остаться на дороге в городе жива.

Инспектора объяснили также Бабе-Яге,
Что ни по жёлтому, ни по красному свету
Светофора переходить дорогу нельзя,
Что должна дожидаться обязательно всегда
Зелёного цвета сигналов на светофорах она.

После этого Баба-Яга их за эти разъяснения,
Доброту и вежливость поблагодарила
И пообещала при этом сотрудникам ГАИ она,
Что Правила Дорожного Движения
Не будет нарушать больше никогда.

И при этом нисколько не лукавила Баба-Яга,
Так как Жизнь была ей
На самом деле очень-очень дорога,
Поскольку очень долго: не одну тысячу лет —
Хочет жить ещё она.

Ну и Вы, мои уважаемые Господа,
Соблюдайте Правила Дорожного
Безопасного Движения всегда.
Надеюсь, что и Вы все тоже дорожите
Своей бесценной Жизнью, как и Баба-Яга.

Март 2018 года

Опубликовано в книге
"Баба-Яга" - лесная королева":Сказки/
Людмила Оскаровна Ручкина.
Издательские решения, 2018

Заняло призовое место в конкурсе
"Правила движения для всех без исключения!"
в номинации лучшее стихотворение
"Возьми за правило - соблюдать все правила"
и опубликовано в сборнике конкурсных работ.