Так бывает лишь ранней осенью

Ольга Мешковская Пятакова
Так бывает лишь ранней осенью.
За туманами утро прячется,
Настроенья – как есть – разбросаны:
То смеётся, то громко плачется.
И вовсю разлетается листьями
Целый день – догоняй! Только запросто
Что-то светло-тревожное мыслится,
Да какая-то мучает заповедь.
Управляется мир законами,
Потому с неизменной точностью
Осень хрупкой стеной картоновой
Прирастает зимы непрочностью.