Потерянное сердце

Сергей Мочалов 2
Я потерял свое сердце
В бездне ночи,
Когда мне снилась
Милая девочка...
Сказавшая,
Что я ей безумно нравлюсь.
С ее темных волос
Падали хрустальные капельки,
И превращались в звезды, -
На небе сложный рисунок
Моих невидимых прикосновений,
Наверное утешали
Лишь бутон нераскрытой розы.

Я помню отчетливо
Голос...
И он говорит так ласково.
Такое случается в сказках,
Когда уж совсем не ждешь.
Быть может перед дождем,
Я потерял свое сердце,
Когда
Милая девочка...
Спросила меня одного
О том,
Где теряются ночью
Мечты и живые иллюзии,
И разве можно без сердца
Так ожидать...всего?

Нет я никогда не забуду
Глубины мне не подвластные.
Какие осколки...прекрасные
Встречаются среди звезд.
И сны...
Просто сердце мучают, -
Оно потеряно бледное.
Но милая...
Милая девочка,
Пути знает все
Среди роз.

Кому может что-то
Понравиться
В глазах себя потерявшего?
Никто не найдет мое сердце.
Я даже тени дорог
Забуду...
Во мраке осени
Луна туманом укрытая
Пускай притворяется ангелом.
А я жду всегда только горечи...
И от того продрог.