Мне по душе весна...

Александр Петров-Приземцев
                "Золотую осень, на пригорке,
                Рисовал Художник молодой.
                Я тебя люблю, - кричал он, - Осень.
                Я, наверно, раньше был слепой."

Кому-то осень и светят звёзды,
Кому-то холод,- он прячет слёзы.
Кому-то радость лишь только снится,
а ночь - мученье,..совсем не спится.

Ах эта осень,..так затянулась...
Дожди и слякоть - земля прогнулась.
Уж не пройти до своей калитки...
лягушки рады, да и улитки.

Рисуют осень лишь золотою,
с травой зелёной и молодою.
Там на пригорке стоИт художник,
- он долго ждал этот день погожий.

Мне по душе и весна, и лето.
- Черпают силы весной поэты!
Все солнцу рады,..запели птицы,
- открылись многим любви страницы.
 
        19.09.2018.